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Warum ist Kaffee so interessant?
Natürlich wegen seiner Zusammensetzung! Kaffeebohnen sind nicht nur im Geschmack konzentriert... Sie sind kleine Gemüsebomben voller Makronährstoffe. Es ist dieses sorgfältig zusammengestellte Set, das ihm seine organoleptischen Eigenschaften und seine starken kosmetischen Vorteile verleiht. Neben Kohlenhydraten, Lipiden, Proteinen und Aminosäuren enthält es eine gute Dosis bemerkenswerter Substanzen.
Koffein. Es handelt sich um eine psychostimulierende Substanz. Es verbessert schnell unsere Konzentration, unsere Aufmerksamkeit, unsere Gehirnkapazitäten und unsere körperlichen Fähigkeiten. Es verleiht dem Kaffee einen leicht bitteren Geschmack. Im Schönheitsbereich ist es als schlankmachender Wirkstoff (Orangenschale, Grübchen) und als tonisierender Wirkstoff (Augenringe, Tränensäcke) bekannt.
Trigonellin. Es gehört zur gleichen Familie wie Koffein, nämlich den Alkaloiden. Ein Teil davon wird beim Rösten der Kaffeebohnen abgebaut und verleiht ihm dadurch einige seiner Aromen. Mehrere Studien haben gezeigt, dass es die kognitiven Funktionen (insbesondere das Gedächtnis) steigert und den Abbau von Muskelmasse begrenzt.
Chlorogensäuren. Sie bieten eine starke antioxidative Wirkung, das heißt, sie verlangsamen den Schaden, der durch überschüssige freie Radikale im Körper verursacht wird. 5-Caffeoylchininsäure kommt am häufigsten in grünem Kaffee vor. Allerdings sind diese wertvollen Stoffe fragil: Zu starkes Rösten zerstört sie fast vollständig.
Melanoidine. Diese Verbindungen entstehen beim Rösten von Kaffee (was zeigt, dass er nicht nur Nachteile hat!). Sie sind nicht nur Antioxidantien, sondern könnten auch zur Vorbeugung von Karies und Ungleichgewichten im oralen Ökosystem beitragen. Einige Untersuchungen weisen ihnen auch entzündungshemmende Eigenschaften zu.
Kaffee trinken: gute oder schlechte Idee?
Bei vielen von uns beginnt nach der Lektüre alarmierender Artikel eine Art „Entzug“ vom Kaffee. Allerdings ist Kaffee wie alle guten Dinge: Man sollte es nicht übertreiben. Denken Sie an das Parcelse-Prinzip: Die Dosis macht das Gift. In diesem Fall empfiehlt die Europäische Agentur für Lebensmittelsicherheit maximal 4 Tassen schwarzen Kaffee pro Tag.
Wie jedes Stimulans aktiviert Kaffee unser sympathisches Nervensystem und versetzt unseren Körper in Alarmbereitschaft. Es blockiert unsere Adenosinrezeptoren, ein Molekül, das eine beruhigende Wirkung hat, um im Gegenteil die Freisetzung erregender Neurotransmitter zu steigern. Deshalb steigert ein gutes Ristretto unsere Aufmerksamkeit so effektiv! Andererseits sollten Sie wissen, dass es auf dieselben Mechanismen einwirkt wie diejenigen, die unsere Reaktionen auf Stress regulieren, was eine Zunahme der Angst bei übermäßigem Koffein erklären kann. Von da an entsteht ein Teufelskreis: Wir trinken mehr Kaffee, um Stress zu bewältigen, die Müdigkeit nimmt zu, die Energie nimmt ab und so weiter. Aus diesem Grund sehen wir immer mehr Kaffeesorten, die mit adaptogenen Pflanzen angereichert sind, die als positiv für die Homöostase gelten. Die Marke So Mush Organic stützt sich bei der Entwicklung von +++ Kaffees auf diese Theorie.
Kurznachricht: Der Kaffeekonsum wird Personen, die zu Eisenmangelanämie neigen, nicht empfohlen, da Koffein die Eisenaufnahme beeinträchtigt. Auch für Schwangere gilt: Bei Espresso und Filterkaffee lieber sparsam sein (max. 200 mg Koffein pro Tag laut EFSA).
Unsere funktionellen Trinkkaffees: viel mehr als nur Kaffee…
Schöner Hauteffekt: Beauty-Kaffee mit NATICOL® Meereskollagen von Holidermie. Dieses Kollagen hat nicht nur eine klinisch nachgewiesene Wirksamkeit auf die Hautfestigkeit, sondern hat auch den Vorteil, dass es einen neutralen Geschmack hat. Alle Aromen des Kaffees bleiben für einen unverfälschten Genuss erhalten.
Revitalisierende Wirkung: Energieschub-Kaffee von So Mush Organic. Es basiert auf biologischem und fair gehandeltem löslichem Kaffee und enthält außerdem einen adaptogenen Pilzextrakt (Maitaké oder Büschelpolypore) und ein exotisches Superfood (Maca-Pulver, „Wurzel des Lebens“).
„Beruhigungseffekt“: Spirit Boost Kaffee von So Mush Organic. Es wird bei Verspannungen und chronischer Müdigkeit empfohlen und mischt Kaffee mit Reishi (einem Heilpilz, der traditionell mit Langlebigkeit in Verbindung gebracht wird) und Ashwagandha (einer Pflanze aus der ayurvedischen Tradition).
Unsere Hautpflege auf Kaffeebasis: tonisierende und beruhigende Wirkung
Gegen Augenringe: Q+A Caffeine Eye Serum. Günstiger Preis, aber konzentriert! Diese Anti-Aging-Behandlung für die Augenpartie kombiniert Koffein mit Granatapfelextrakt, um das Erscheinungsbild von Müdigkeitserscheinungen zu verwischen, die Augenpartie aufzuhellen und die Hautoberfläche zu straffen.
Für Orangenhaut: Holidermie Körperformungsmilch. Es ist DIE Körperbehandlung der Wahl bei Rundungen und/oder schlaffer Haut. Seine samtige Formel basiert auf einer Mischung aus Koffein und Silizium, um das Auftreten von Alterserscheinungen mit einem blumigen Duft zu korrigieren.
Für empfindliche Haut: Hydra Calm Gesichtsserum von Grums Aarhus. Die Marke basiert ihre Hautpflegeserie auf einem recycelten Bio-Kaffeeextrakt, einem natürlichen Antioxidans. Dieses frische und leichte Serum bekämpft feine Linien und Unwohlsein bei trockener und empfindlicher Haut.
Bitte verstärken Sie die Wirkung mit einer entkoffeinierten Option
Wenn Sie unbedingt auf Koffein verzichten möchten, aber einen belebenden Kick brauchen.
Das Nahrungsergänzungsmittel Nr. 1 von Hercule de Hymne : eine Mischung aus adaptogenen Pilzen, Vitamin C und Spurenelementen, geeignet für Erwachsene und Kinder.
Der tragbare Aroma-Inhalator Ripple+ in der „Power“-Version : eine Mischung mit „Erfrischungseffekt“ zum Inhalieren in Form von Dampf, bestehend aus Ginseng und Ginkgo Biloba, Pfefferminzgeschmack.