Entdecken Sie die :
Was ist es genau?
Für alle, die sich nicht zu fragen trauten: Matcha ist eine Art grüner Tee aus der Teepflanze Camellia sinensis .
Sein subtiler, leicht bitterer und etwas süßer Geschmack wird durch zwei Elemente erzielt: Das erste geschieht vor der Ernte, da die Teepflanze vor Licht geschützt ist, und das zweite während der Ernte, da nur die Extrakte der jungen Blätter erhalten bleiben. Etwas Tee.
Ein Grund, der auch den teureren Preis als andere Tees erklärt! Abschließend werden die jungen Teeblätter zwischen zwei Steinmühlen zu einem feinen Pulver-Finish gemahlen.
Seine Geschichte
Der Konsum von Teepulver ist nicht neu, da die chinesische Song-Dynastie (960-1279) ihn regelmäßig trank.
Aber eigentlich verdankt Matcha seinen Ursprung Japan, wo er ab dem 12. Jahrhundert in buddhistischen Klöstern verkostet wurde. Es ist auch Matcha, das die berühmte Teezeremonie inspirierte, die Teil einer Reihe von Praktiken ist, die Sadô oder Chadô genannt werden.
Diese wurden von Sen No Rikyū, einem japanischen Meister des 16. Jahrhunderts , entwickelt und basieren auf vier grundlegenden Praktiken, die als Tugenden des Tees bekannt sind: Harmonie, Respekt, Reinheit und Ruhe.
Matcha ist der einzige Tee, der für diese traditionelle Zeremonie verwendet wird. Dieses stark kodifizierte Ritual konzentriert sich auf die Kunst, Matcha-Grüntee in Schalen zuzubereiten, zu servieren und zu probieren.
Bevor Sie live erleben können, wie das Ritual abläuft, hier eine kleine Vorschau, falls Sie neugierig sind! Dieses Video wurde vom Maison de la culture du Japon in Paris produziert
Warum wir es lieben:
Sie können sich vorstellen, dass wir darüber sprechen, weil es ein echtes Superfood ist! Neben Teein und Koffein enthält es unter anderem (sind Sie bereit?) Aminosäuren, Gerbstoffe, ätherische Öle (und ja!), Proteine, Vitamin A, Eisen, Kohlenhydrate aus Enzymen oder Chlorophyll.
Wie Sie sich vorstellen können, sind seine vielen Tugenden ein Schub für Ihre Gesundheit! Wir sprechen oft von einem Detox-Getränk, das Energie und Vitalität bringt.
Um die Vorteile zu maximieren, entscheiden wir uns natürlich für Bio-Matcha. Da er mehr als 130-mal mehr Antioxidantien enthält als herkömmlicher grüner Tee, vermeiden wir es, ihn nach Belieben zu trinken. Die Empfehlung liegt bei zwei bis drei Tassen am Tag!
Wenn Sie kein großer Matcha-Trinker sind, gibt es viele andere Möglichkeiten, ihn zu trinken!
Wie ich es persönlich zubereite:
Wenn ich mit dem Kochen beginne, gebe ich einen Teelöffel Honig ins heiße Wasser, dazu je nach Wunsch einen Hauch Zimt oder Vanille … Mit Zen genießen, um gut in den Tag zu starten.
Auch der von der Amerikanerin Pamela Salzman signierte Matcha Latte gefällt mir sehr gut! Gehen Sie andererseits direkt zu Minute 3:09, um das Rezept zu entdecken:
Hier noch ein cooles Rezept:
….und ich kann dem Drang nicht widerstehen, diese schöne und leckere Mousse mit Ihnen zu teilen…
Das Produkt, das ich übernommen habe:
Sun Potios White Dragon Matcha n natürlich! Ich lasse 1/2 Teelöffel in meine mit lauwarmem Wasser gefüllte Tasse gleiten, ich füge die oben genannten Zutaten hinzu, ich verquirle und presto, ich bin bereit, meinen Tag anzugreifen!
Bewerben:
Green Ceremony Detoxifying Cleanser mit Matcha und Spirulina , um der Haut ein sauberes Aussehen und einen Schub zu verleihen.